關於我們

簡介

「科技賦能,建造未來」 翱翔顧問工程師有限公司致力以突破創新的技術革新工程行業。WINGS始終深信進步,積極採用尖端技術,以嚴謹的態度專注所長,力臻完善。

我們的優勢在於能夠為客戶提供一站式、足以滿足所有建造業需求的解決方案。此外,我們亦採用先進數碼化工程服務,這項服務對項目管理方面來說至關重要。

我們的創新技術解決方案有助客戶節省時間與金錢,同時提供高質量的作品;透過提供各種不同的一站式服務,我們確保客戶的項目在合作期間均會由專業的團隊開發及跟進,及得到最佳的支持和協助。

翱翔顧問工程師有限公司由一群充滿活力的工程界別專業人士成立。團隊具備土木、結構及岩土工程的專業知識,致力透過工程來優化社區。

我們團隊透過為客户取得突破和創造價值,得以迅速成長。我們擁有熱誠的團隊不僅敬業樂業、技術嫻熟,而且經驗豐富,具備多方面工程知識與能力,為我們提供競爭優勢。憑藉我們豐富的本地經驗和全球研究共享,我們的目標是要為全球社區的需求制定度身訂造的解決方案。

隨著公司不斷發展,我們勤勉盡責,用心激勵、培養下一代的工程師,同時亦致力培養專業人才。除了擴展團隊,我們亦利用工程以及建築測量、數碼化工程與創新技術解決方案內部協同效應,確保團隊能持續進步,並向客户展示我們不懈的努力。

而透過資源整合,我們突破固有的模式,不再只滿足於行業快速變化的需求,而是從一家綜合工程與建築測量諮詢公司演變成為倡導者,透過數碼應用和高端技術來消除效率低的一貫做法,讓工程業務轉型。

培訓計劃及成員

為下列政府部門/機構成員:
政府工程及有關顧問公司遴選委員會顧問公司(基建及發展、排水及污水、道路和相關結構及水務)
屋宇署顧問公司
註冊工程顧問協會有限公司
香港建設資產及環境信息管理聯盟公司會員(型建香港)

為下列機構培訓計劃的主辦單位:
香港工程師學會「Scheme A」培訓(土木工程)
英國土木工程師學會培訓計劃
向香港測量師學會建築測量組提供該會的「指定專業培訓」

獎項

The buildingSMART openBIM Awards 2023
openBIM Checker - Top 3 Finalists in the Category of Technology

香港建築信息模擬學會「華山論 BIM2023」
RW AutoPlot——Visual Programming 金獎
openBIM Checker——BIMER Master (Gold award) for Software Applications of Standalone / SaaS Category(金獎)
openBIM Checker——Best Innovation Award 最佳創新獎
Slope Connect—— BIMER Elite (Bronze award) for Software Applications of Standalone / SaaS Category(銅獎)
Manhole Automation——Merit award for Application Programming in Interface / Plugin Category 優異獎
ISO 認證
ISO 19650 (ISO BIM)
ISO 14001
ISO 9001
香港建築信息模擬學會獎項
BIM Organisation (AEC Consulting Category) 銅獎
2021 Certificate of Bronze Award (AEC Consulting Category) 銅獎
2020 Certificate of Bronze Award (Emerging BIM Company Category) 銅獎
2019 Merits in Consulting Firm Category (For application of BIM to DFMA Projects) 優異獎
2022建築信息模擬成就嘉許禮
2022建築信息模擬機構
2022最佳進步建築信息模擬機構
型建香港
The Hong Kong openBIM / openGIS Award 2022(優異獎,最後四強)

企業責任

WINGS明白有責任注意業務對地球和社區的影響。因此,我們致力促進符合我們價值觀的環境、社會及管治(ESG)的實踐。

我們相信「可持續發展」不僅是一個流行詞彙,而是組成負責任的商業常規的重要部分。我們致力減少碳足跡,並在整個營運過程中鼓勵可持續實踐;我們在辦公室會實施環保政策,包括減少使用紙張,以及推廣節能措施,以盡量減少對環境的影響。

我們亦相信,我們有責任回饋社區。我們鼓勵員工透過慈善工作和義務工作計劃為社會作出貢獻,並透過各種措施支持他們。我們深信,承諾優化社區是企業社會責任的重要一環,也正正反映了我們的價值觀。

我們對可持續發展和優化社區的承諾相對我們對客户的責任同樣重要。我們會充分了解公司的行動會否對周遭的環境產生影響,同時致力促進符合我們價值觀的ESG實踐。我們鼓勵員工積極促進可持續發展,為優化社區作出貢獻。我們將繼續積極承擔企業的社會責任,創造一個所有人均能茁壯成長、欣欣向榮的未來。